Pain et Battages : Mémoire des Savoirs ruraux et animations ludiques
 
Encore des nouveautés pour l’édition 2014 :
 
L’inter association Pain et Battages innove encore cette année et c’est sur le site du Vieux Bourg de PLOUGUENAST, dans un hameau autour d’une ancienne église, d’un four à pain, d’un lavoir et d’une prairie bordée d’arbres que l’inter association accueillera le public pour cette nouvelle édition.
 
Partir à la recherche de l’eau avec un sourcier
Cette année Thierry GUILLE, géobiologue, domicilié à PLOUFRAGAN viendra en ami pour initier petits et grands à  rechercher l’eau souterraine. Il leur apprendra à l’aide de baguettes à détecter les veines d’eau.
« Notons que cette animation est bien entendu entièrement gratuite, toute la journée Thierry  initiera pendant 20 minutes de petits groupes de 5 à 6 personnes (adultes et enfants à partir de 7 ans minimum). Les inscriptions se feront devant le four à pain.
Ces mêmes enfants pourront ensuite aller confectionner de petits pains sur lesquels nous mettrons leurs initiales. Une fois cuits dans un petit four à bois, les enfants pourront repartir avec leur bien.
"Nous voulons que notre fête reste un lieu d’échange de savoirs et que soient transmis aux jeunes générations ces savoir-faire qui autrefois étaient essentiels à la vie des campagnes." déclarent les organisateurs de cette belle journée.
Retour à l'accueil